Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинцы на самодельной электрической «Таврии» доехали до Берлина

Украинцы на самодельной электрической «Таврии» доехали до Берлина

Электромобили всё ещё стоят дороже, чем обычные машины с ДВС. Вот и приходится некоторым энтузиастам самим делать электрокары. На одной такой «самоделке» украинцы доехали до Берлина и вернулись обратно, проехав 3 700 км.

За основу взяли обычную «Таврию» с бензиновым двигателем 2006 года выпуска. Двигатель внутреннего сгорания убрали, а вместо него установили электромотор и аккумуляторы. В результате у самодельной электрической «Таврии» запас хода достигает 300 км, что, согласитесь, очень неплохо. Но это ещё не все. С помощью специального пауэр-банка запас хода увеличивается на 200 км.

Читайте также:  Mazda анонсировала появление ультрасовременного дизеля

За сколько электрическая «Таврия» разгоняется до 100 км/ч – не известно. Зато мы знаем, что её максимальная скорость достигает 110 км.

Украинцы на самодельной электрической «Таврии» доехали до Берлина. Фото №2

На переделку «Таврии» в электрокар понадобилось четыре месяца и 5 000 долларов.

Украинцы на самодельной электрической «Таврии» доехали до Берлина. Фото №3

Самодельный украинский электромобиль доказал свою надежность в «боевых» условиях. На нем проехали от Киева до Берлина и обратно. Правда, один раз в Польше у него возникли проблемы с коробкой передач. Больше проблем не было.

загрузка...