Украинцы массово пересаживаются на дизельные автомобили (фото)

2800

Еще каких-то 15 лет назад отечественный автолюбитель относился к дизельному авто с большой опаской: боялись проблем с ремонтом и некачественной солярки.

Теперь по доле дизельных авто в общих продажах мы достигли европейских показателей. За первый квартал 2018 года продажи новых дизельных авто превысили 11 тысяч штук, что составило 43% общих продаж.

Напомним, по итогам 2017 года дизели заняли 39,8% рынка новых авто. Что интересно, европейцы как раз сейчас к таким авто охладели — там продажи дизелей стремительно падают. Кстати, это один из факторов.

Кроме того, что наш потребитель осознанно выбирает дизель за лучшую экономичность при еще и более низкой цене за литр топлива, на показатель повлияли «дизельгейтовые» машины, от которых отказались в других странах. Такие Audi и VW продаются с большими скидками.

В итоге у Audi почти все (92,5%) автомобили — дизельные. У VW этот показатель 72%. Кроме того, дизельные версии чаще выбирают покупатели Land Rover (92%), Renault (85,7%), Mercedes-Benz (69%). А вот японские марки среди аутсайдеров дизелизации: Subaru (0,8%), Infiniti (1,6%), Honda (2,3%).

Читайте также:  Alfa Romeo отказывается от идеи купе на базе компактного кроссовера

Самыми популярными автомобилями с дизельным силовым агрегатом на украинском рынке стали VW Golf, Audi A3, Renault Duster, Renault Logan и Nissan X-Trail.