Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинцы из-за чиновников могут остаться без автомобилей

Украинцы из-за чиновников могут остаться без автомобилей

Министерство здравоохранения Украины подготовило постановление, предусматривающее запрет вождения автомобилей всем лицам, у которых есть хоть какое-нибудь заболевание. Это постановление сейчас обсуждается в профильных министерствах и ведомствах.

Если идею МОЗ одобрят, то тогда за руль автомобиля не смогут сесть люди, страдающие, например, даже сколиозом и гипертонией. В постановлении указываются все заболевания, якобы «противопоказанные» водителям. Среди них, помимо сколиоза и гипертонии, указываются также плохой слух, высокое артериальное давление, грыжа, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания и др.

При некоторых болезнях, например, при проблемах с сердцем, медицинский осмотр нужно будет проходить ежегодно. Это необходимо для того, чтобы врачи смогли вовремя заметить прогрессирование болезни и принять соответствующие шаги («отлучение» от авто).

Чиновники утверждают, что подобная практика ограничения на вождение автомобилей больными людьми существует в Европе. Что ж, это действительно так. Однако, там нет таких норм, которые предлагает Министерство охраны здоровья Украины. К тому же, при желании у многих украинских водителей можно найти ту или иную проблему со здоровьем.

загрузка...