Украинцам рассказали, как не платить штрафы за парковку: «Это ерунда»

Украинцам рассказали, как не платить штрафы за парковку: «Это ерунда»

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag figure invalid in Entity, line: 8 in /home/bitrix/ext_www/autonews.ua/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 111

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag figcaption invalid in Entity, line: 9 in /home/bitrix/ext_www/autonews.ua/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 111

В Украине все чаще начали штрафовать водителей за якобы неправильную парковку на тротуарах. При этом, инспектора, которые не являются сотрудниками национальной полиции, фотографируют автомобили или ведут видеозапись разговора, хотя не имеют на это права.

Об одном из таких случаев рассказал на своей странице в Facebook Александр Яланский.

Мужчина увидел, как инспектора фотографируют его машину и вступил с ними в полемику. После общения он составил общие рекомендации для украинских водителей, которые помогут избежать штрафов.

Первое, что советует делать Яланский, сразу же звонить в офис Инспекции и спрашивать, действительно ли выписан штраф и на каком основании:

«Девушка ответит: «Парковка на тротуаре запрещена». Это ерунда. Просите уточнения какие требования каких конкретно пунктов ПДД нарушены», — рассказал он

Украинцам рассказали, как не платить штрафы за парковку: "Это ерунда". Фото №2
Инспектор парковки

Также мужчина напомнил, что инспектора не носят с собой удостоверения, а форму кто угодно может купить в ближайшем военторге. Фото и видеосъемку они не имеют права вести без вашего разрешения.

По словам Яланского, лишь сотрудники Национальной полиции имеют право штрафовать за нарушение правил стоянки, инспектора — только за парковку без оплаты.

загрузка...