Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинцам предложили верный способ борьбы с пробками на дорогах

Украинцам предложили верный способ борьбы с пробками на дорогах

Транспортный коллапс в крупных украинских городах возможно устранить благодаря системному подходу к решению инфраструктурных проблем. Он должен состоять в сотрудничестве местных властей и национальных автопроизводителей. Об этом говорится в блоге пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули.

«Успешные зарубежные примеры подтверждают — власть должна инвестировать средства не только в строительство и усовершенствование дорог. Прежде всего, она должна разработать эффективную транспортную систему, которая будет обслуживать максимально возможное число людей », — заявляет он.

В качестве примера предлагается Стокгольм, власть которого значительно увеличила количество крупного общественного транспорта в городе, что уменьшило пробки в городе на 25%.

Местные власти в Украине могут обновить автопарки именно такими средствами передвижения с помощью отечественного производителя, который уже выпускает автобусы и троллейбусы европейского качества.

«Сейчас украинские автомобилестроители не отстают от своих зарубежных коллег в производстве действительно современного и комфортного транспорта. Их продукция соответствует стандартам экологии и безопасности. Кроме того, салоны организованы в соответствии с потребностями людей с инвалидностью, а также родителей с детскими колясками: имеют низкий пол и специальные места и крепления. Конечно, оборудованы кондиционерами, Wi-Fi, GPS-навигаторами. Имеют большую пассажировместимость», — отметил Красуля.

загрузка...