Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинцам предложили уникальный автомобиль-амфибию

Украинцам предложили уникальный автомобиль-амфибию

Во Львовской области на продажу за 6 800 долларов выставили автомобиль-амфибию «Дельфин-2», который сделан на базе Volkswagen Passat. Создателем этого уникального авто является Иосиф Гринишин.

Иосиф Гринишин сделал свой «Дельфин-2» четыре года назад. Кузов он взял у Passat В3. Для того, чтобы автомобиль смог плавать, кузов пришлось герметизировать. Естественно, появился и гребной винт.

Нужно отметить, что двигатель взяли у «Волги», а радиатор – у УАЗа. Почему конструктор решил использовать именно эти компоненты – не известно.

Украинцам предложили уникальный автомобиль-амфибию. Фото №2

В любом случае, получился очень симпатичный автомобиль, который к тому же ещё и плавает. Кстати, на воде его максимальная скорость достигает 20 км/ч. На нем можно преодолеть практически любую речку, если, конечно, в этом у кого-то возникнет необходимость.

На шоссе «Дельфин-2» тоже не подкачает. Там его максимальная скорость достигает 120 км/ч.