Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru
©Ershova A.

Первые гибриды японского бренда впервые появились в США и Японии еще в прошлом году, но только сейчас доехали до нас. В Украине будут доступны Subaru XV e-Boxer и Forester e-Boxer.

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru. Фото №2

Гибридная система представляет собой стандартный «субаровский опозитник» объемом 2,0 литра и мощностью в 150 л.с. и электромотор 12,3 кВт (16,7 л.с.), который встроен в вариатор Lineatronic. Питается моторчик от батареи, которая расположилась под полом багажника и над запаской.

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru. Фото №3

Главной задачей гибридной установки является добавленная мощность и крутящий момент (+66 Нм), которые трансмиссия транслирует на колеса, а так же снижение выхлопа (-10 г/км в комбинированном режиме) и расхода топлива (-0,5 л на 100 км в комбинированном цикле).

Работает гибридная система в трех режимах: в смешанном режиме, только бензин, который заряжает батарею и на электротяге. Но последний будет доступен лишь до 15 км/час легкой езды без нагрузки. Принудительно его зафиксировать нет возможности. Есть и режим рекуперации, когда электродвигатель передает заряд на батарею от торможения.

Читайте также:  Subaru планирует выпустить новое поколение универсала WRX

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru. Фото №4

В остальном Subaru остаются привычными и радуют управляемостью, симметричным полным приводом и системами безопасности. Тут доступны и активные помощники EyeSight, и режими езды по бездорожью X-Mode.

Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru. Фото №5

Доступны Subaru XV e-Boxer и Forester e-Boxer будут в максимальных комплектациях и по цене 1 057 500 грн и 1 191 800 грн соответственно.