Украинцам будут перепродавать литовские «бляхи» нового качества

3866

Автомобильная война между США и ЕС получила новый виток. Обмен «любезностями» в виде повышенных пошлин на товары, в том числе и автомобили, подстегивает спрос. Так литовцы бросились скупать автомобили и мотоциклы из США.

«Конечно, есть тревога, поэтому теперь мы и покупаем на полной скорости. Трудно сказать, как это будет на самом деле, и мы на это не повлияем. Прежде всего, Дональд Трамп должен увеличить импортные налоги на транспортные средства из Европы, — он говорил об этом не один раз. Как только это будет сделано, вполне вероятно, что ЕС автоматически сделает то же самое. Тогда возникнет проблема», — заявил Ауримас Юрчюс, руководитель Ассоциации импортеров и продавцов моторных транспортных средств из США.

Кроме того, литовцы на пороге налоговой реформы, которая, вполне возможно, принесет повышенную ставку НДС на мощные б/у автомобили из-за границы. Поэтому многие покупатели стремятся купить авто именно сейчас.

Отметим, что Литва — одна из стран, из которых в Украину массово завозят «евробляхи». На литовский рынок такие автомобили нередко попадали из Германии. Теперь, вполне вероятно, что литовские «бляхи» в Украине будут из-за океана.