Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украина вводит спецпошлины на все российские авто

2742
Украина вводит спецпошлины на все российские авто

С 1 августа 2019 года Украина введет специальную пошлину на все товары из России. Под действия спецпошлин попадут автомобили, грузовики, автобусы, запчасти, и шины из РФ.

По словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, специальная пошлина будет рассчитываться в процентах от таможенной стоимости товаров. Сколько конкретно процентов – пока ещё не известно. Думаем, что речь может идти про очень серьезные проценты.

Какие будут последствия такого решения правительства Украины для обычных украинских автомобилистов сложно сказать. Естественно, подорожают все автомобили, которые ввозятся в нашу страну из России, а их и сейчас немало. На украинском рынке присутствуют Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ПАЗ, а также российской сборки VW Polo, Hyundai Creta, Chevrolet Niva, Kia Rio.

Украина вводит спецпошлины на все российские авто. Фото №2

Также следует ожидать подорожания автомобильных запчастей российского происхождения.

Читайте также:  Порошенко поддержал ужесточение наказания для водителей

Нужно учитывать, что произведенные в России авто относятся к бюджетному и среднему ценовому сегменту. Даже небольшое повышение цены сказывается на продажах.

Напомним, что в январе 2016 года Украина ввела компенсационные пошлины в размере до 17,66% на выпущенные в России автомобили. Это решение повлияло на поставки российских автомобилей, но, как видим, они до сих пор есть на нашем рынке.