Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украина полностью запретила ввозить автомобили из России

Украина полностью запретила ввозить автомобили из России

Кабмин Украины в своем постановлении от 26 июня полностью запретил ввозить автомобили из России. Постановление вступит в силу через несколько дней – 1 июля.

Запрещены ко ввозу все транспортные средства, сделанные в РФ, в том числе легковые автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы, трактора, специальная техника. Со следующего года в нашу страну нельзя будет ввозить железнодорожные и трамвайные вагоны.

Такое решение принято в ответ на недружественные действия России. Инициаторами стали несколько народных депутатов Верховной Рады.

Ранее ожидалось, что Украина введет с 1 августа специальную пошлину на автомобили, сделанные в России. Пошлина должна была быть на уровне 5%. Теперь же речь идет вообще о полном запрете ввоза «российских» машин.

Таким образом, скоро украинцы не смогут купить новые автомобили Lada, ГАЗ и УАЗ. Как это отразится на рынке? Как это отразится на стоимости машин в Украине? Пока трудно прогнозировать. Возможно, увеличатся продажи китайских моделей, а также бюджетных моделей европейских, японских, южнокорейских и американских брендов.