Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Украина оказалась аутсайдером в рейтинге цен на топливо

1482
Украина оказалась аутсайдером в рейтинге цен на топливо

Аналитики подсчитали в какой стране мира автомобилисты могут купить наибольшее количество топливо на среднюю зарплату. Украина оказалась в списке практически последней.

Новый индекс показывает, что украинец на среднюю зарплату может приобрести 279 литров топлива, а это наименьшая цифра в Европе. Больше всего бензина на среднестатистическую зарплату могут приобрести жители Люксембурга. Месячный доход гражданина этой страны позволяет приобрести 2,9 тысячи литров бензина.

Второе место по уровню доходом и количества топлива занимает Норвегия с 2,2 тысячи литров. В ТОП-5 вошли Австрия, Ирландия и Великобритания. Автомобилисты в этих странах могут приобрести на среднюю зарплату более 1,9 тысячи литров бензина.

Читайте также:  Статистика выявила лидеров продаж коммерческой техники

Украины считается страной с наименьшими доходами и возможностями у граждан. Рядом с ней располагаются Болгария, Румыния, Латвия и Беларусь. Там получится приобрести не более 560 литров топлива в месяц.

Интересно, что самые низкие цены на бензин оказались в Казахстане, а самые высокие – в Нидерландах.