Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украденный культовый спорткар сорок лет прождал хозяина

Украденный культовый спорткар сорок лет прождал хозяина

Служители правопорядка в штате Мичиган, США, обнаружили брошенный автомобиль Chevrolet Corvette 1981 года, у которого было несколько секретов. Машина имела перебитые VIN-коды и скромный пробег.

После буксировки в полицейский участок сотрудники полиции установили идентификационный номер транспортного средства Corvette через информационную сеть правоохранительных органов. Вместо того, чтобы показать им владельца, VIN вернулся как несоответствующий.

Украденный культовый спорткар сорок лет прождал хозяина. Фото №2

Детектив со специализированной подготовкой по расследованию случаев угона автомобиле начал поиск вторичного «секретного» VIN, который был спрятан на транспортном средстве. И он нашел его и смог подтвердить, что автомобиль был похищен в 1981 году. Это говорит о том, что Corvette был украден, когда он был совершенно новым, и это должно было очень расстроить его владельца.

Читайте также:  Chevrolet создал электрический пикап

Chevrolet Corvette 1981 года был похищен в Понтиаке. Прошло 38 лет, как машина была украдена. Тем не менее Corvette имеет менее 11 000 миль (17 703 км) пробега на спидометре и находится в «удовлетворительном состоянии для почти 40-летнего возраста».

Но найти первого хозяина, у которого украли спорткар, оказалось не так просто. Пока его разыскивают. Но, вполне возможно, страховая уже компенсировала хозяину отсутствие автомобиля и теперь может являться официальным владельцев машины.

загрузка...