Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Убийственная жара: в закрытой машине пекут печенье

Убийственная жара: в закрытой машине пекут печенье

Команда метеорологов провела эксперимент: положила на панель автомобиля 4 сырых бисквита и оставила под палящим солнцем на 8 часов. Печенье почти приготовилось.

По меньшей мере два трети штатов США в ближайшее время будут страдать от аномальной жары. Самые высокие температуры прогнозируют на северо-востоке страны и Среднем Западе, причём в некоторых регионах столбики термометра достигнут отметки в 46-ть градусов Цельсия.

Представители власти предупреждают местных жителей по возможности не находиться долго на солнце и ни в коем случае не оставлять в автомобилях животных и детей. Чтобы наглядно продемонстрировать опасность этого, решились на эксперимент.

Убийственная жара: в закрытой машине пекут печенье. Фото №2

Сотрудники Национальной службы погоды в Омахе, штат Небраска, попытались испечь печенье в задней части автомобиля при помощи только солнечного тепла. На панели оставили 4 сырых печенья. Уже через час температура противня, на котором лежали кусочки теста, разогрелась до 80 градусов, а верхушка печенья – 67-ми. При этом задние сиденья автомобиля в тени нагрелись до 49 градусов.

Убийственная жара: в закрытой машине пекут печенье. Фото №3

Ещё через 4 часа верхушка печенья испеклась, но внутри оно ещё было несколько рыхлым. Чтобы оно и дальше попадало под прямые солнечные лучи, машину развернули. За это время заднее сиденье нагрелось до 62 градусов.

Читайте также:  Для покупателей стал меньше значить бренд автомобиля

Убийственная жара: в закрытой машине пекут печенье. Фото №4

За 8 часов снаружи печенье испеклось полностью и было пригодно к употреблению в пищу, при этом внутри оставалось сыроватым. Противень за это время разогрелся до 85-ти градусов.

Опубликовав результаты своего эксперимента, синоптики напомнили – в год в США в разогретых автомобилях умирает в среднем 38 детей.

загрузка...