Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«Убийца Tesla»: китайский элeктрoкрoссoвeр Aion LX вышел на рынoк

«Убийца Tesla»: китайский элeктрoкрoссoвeр Aion LX вышел на рынoк

В Китае начались продажи электрического кроссовера Aion LX, рассматриваемого в качестве конкурента для автомобилей Tesla. В отличие от большинства китайских электромобилей, созданных на базе существующих моделей, SUV полностью новой разработкой на основе передовых технологических решений.

Модель имеет длину кузова 4786 мм, а колесная база в 2920 мм обеспечивает пространство в салоне. Внешность выделяется купеобразными чертами, выдвижными дверными ручками и минимальной длиной обвесов.

«Убийца Tesla»: китайский элeктрoкрoссoвeр Aion LX вышел на рынoк. Фото №2

В стильном интерьере доминирует огромный дисплей, который объединяет приборную панель и мультимедиа-комплекс, причем последний имеет небольшой угол поворота в сторону водителя. Используемые кресла отличаются развитой поддержкой, а центральный тоннель при большой ширине практически лишен кнопок.

Всего кроссовер предлагается в трех версиях. Базовый LX60 имеет единственный 184-сильный электромотор с приводом на переднюю ось. Емкости его аккумулятора достаточно для преодоления 500 километров. Более продвинутый LX70 практически идентичен за исключением мощности двигателя в 204 «лошадей».

«Убийца Tesla»: китайский элeктрoкрoссoвeр Aion LX вышел на рынoк. Фото №3

Старшая версия LX80 отличается уже кардинально. Пара электромоторов общей производительностью в 408 л.с. обеспечивают кроссоверу прекрасную динамику разгона на уровне 3.9 секунды до «сотни». Такая схема обеспечивает Aion LX наличие полного привода, а более емкие аккумуляторы обеспечивают автономность на уровне 650 километров.

Минимальный ценник модели в Китае начинается с 250 000 юаней, что составляет около 880 тыс грн.

загрузка...