Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

УАЗ вспомнил о десятиместном внедорожнике на базе УАЗ-3151

УАЗ вспомнил о десятиместном внедорожнике на базе УАЗ-3151

Ульяновский автомобильный завод в очередной раз напомнил об одной из старых моделей — десятиместном внедорожнике для военных на базе УАЗ-3151.

Инженеры завода на самом пороге распада СССР решили увеличить раму модели УАЗ-3151, попутно усилив ее дополнительной поперечиной. Таким образом, задний свес вырос на 200 мм и позволил экспериментировать с компоновкой. За сиденьями водителя и командира расположились откидные «стулья» для двух человек, а скамейки вдоль бортов могли без труда приютить еще шестерых военных. Кроме того, в автомобиль с легкостью умещалось все военное снаряжение.

УАЗ вспомнил о десятиместном внедорожнике на базе УАЗ-3151. Фото №2

«Однажды мы обязательно покажем вам одобренный заказчиком вариант, но это будет уже совсем другая история», — отметили представители УАЗ.

Позже было разработано еще несколько вариаций модели — ульяновцы работали сразу с несколькими моделями по заказу Минобороны. Десятиместный УАЗ-3151 не пошел в серийное производство.

загрузка...