Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«У всех должны быть равные условия»: Гетманцев о растаможке «евроблях»

«У всех должны быть равные условия»: Гетманцев о растаможке «евроблях»

Депутат от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев заявил, что у всех украинцев, имеющих автомобили с иностранной регистрацией, должны быть одинаковые правила для растаможки.

Об этом он сказал в интервью “РБК-Украина”.

Гетманцев назвал “очень сложным” очередное решение об отсрочке штрафов для владельцев “евроблях”, которые еще не растаможили свои автомобили.

Что будет дальше и какие решения планируется принимать – Гетманцев не знает.

По его словам, Президент Владимир Зеленский вступил в переговоры с группой людей – активистов-“евробляхеров”.

“У них есть договоренность об отсрочке до конца года. У нас была достаточно тяжелая дискуссия в партии, не все были согласны с таким решением. Непонятно, почему отдельная категория налогоплательщиков должна получать льготы”, – сказал политик.

Личная позиция Гетманцева по этому вопросу – он не планирует “подавать законопроект об отмене акциза или что-то в этом духе”.

“У нас есть определенное количество лиц, которые не хотят платить налоги. Мы не можем закрывать глаза. Или нам нужно сказать тем, кто платит, что они тоже могут не платить. У всех должны быть равные условия”, – пояснил свою позицию нардеп.

Он назвал условия, при которых нет одинаковой налоговой нагрузки для всех, – “аморальной”.

“Или мы распространяем правила на всех и всех выводим в “белую”, как в случае с РРО, или мы тогда должны разрешить всем работать в “черную”, – подытожил он.

загрузка...