Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

У водителей хотят забирать права за превышение скорости

У водителей хотят забирать права за превышение скорости

Запуск автоматической фиксации нарушений ПДД выявил количество нарушителей на дорогах. Шокирующие показатели вынудили МВД задуматься над ужесточением мер наказания.

На сайте МВД появилась информация о подготовке нового законопроекта, который усилит меры наказания за регулярные нарушения ПДД. В правовом документе предлагают лишать права на управление транспортным средством водителей, которые систематически превышают скорость. Для восстановления водительских документов им придется снова сдавать экзамен по вождению.

«Если штрафов наберется больше 10 или 15, то такой человек должен остаться без прав, и будет вынужден пересдавать экзамен на их получение», — предлагает заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко на своей странице в Facebook, публикует печальную статистику с показателями количества нарушений за прошедшие три дня работы камер. По его данным:

01.06.2020 зафиксировано — 57880;
02.06.2020 зафиксировано — 44319;
03.06.2020 зафиксировано — 37211.

«Укрпочта» теперь заработает в усиленном режиме. Но первые 2 400 протоколов отправились к адресатам только 2-го вечером. И получат водители их в лучшем случае завтра, а то и на следующей неделе.

В Патрульной полиции отмечают, что водители, которые подозревают, что попали в зону риска, могут проверить это на сайте: bdr.mvs.gov.ua или в кабинете водителя на сайте Главного сервисного центра МВД.

Оплату же можно осуществить при помощи:

  • QR-кода на административном протоколе;
  • в «Электронном кабинете водителя», куда штрафы приходят в виде сообщения;
  • на сайте Патрульной полиции

Кроме того, еще 220 комплексов автоматической фиксации (КАФ) будет установлено на дорогах Украины в местах с высокой концентрацией ДТП. Уже согласовано 41 место для 58 камер:

2 — в Винницкой области; 
1 — в Волынской; 
1 — в Житомирской; 
2 — в Закарпатской; 
2 — в Запорожской; 
2 — в Харьковской; 
2 — в Черкасской; 
1 — в Ровенской; 
2 — в Тернопольской; 
3 — в Одесской; 
2 — в Ивано-Франковской; 
21 — во Львовской.

Напомним, что с 1 июня в Украине запустили систему автоматической фиксации нарушений ПДД. Пока она начала работу в полную силу только в Киеве и Киевской области, а также на основных автомагистралях страны.

загрузка...