Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У внедорожника Toyota Fortuner будет спортивная версия

У внедорожника Toyota Fortuner будет спортивная версия

Фотошпионы заметили во время дорожных тестов новую версию рамного внедорожника Toyota Fortuner. Предполагается, что речь идет про версию GR Sport или пакет аксессуаров от TRD.

Новый Fortuner тестируют в сплошном камуфляже, поэтому трудно сказать, какие конкретно изменения произойдут в его дизайне. Судя по всему, внешне изменений будет не очень много. Обращают на себя внимание красные тормозные суппорты.

Некоторые изменения произойдут и в салоне, но про них мы пока тоже не можем сказать ничего конкретного.

Если речь действительно идет про спортивную версию, то, тогда возможно, что будет модернизирован двигатель. В базовой комплектации этот внедорожник оснащается 2,8 л турбодизелем мощностью 204 л.с. и 500 Нм крутящего момента, который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

У внедорожника Toyota Fortuner будет спортивная версия. Фото №2

У Fortuner нового поколения, который появится через пару лет, будут версии с гибридной силовой установкой. Это не только поможет автопроизводителю соответствовать жестким нормам выбросов СО2, но и, вероятно, в некоторой степени улучшит характеристики внедорожника и его пробег.