У Tesla появились новые серьезные проблемы

1224

Американские некоммерческие организации Consumer Watchdog и The Center for Auto Safety призвали Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении компания Tesla, которая использует «опасные для жизни утверждения», рекламируя автомобили с автопилотом.

«Два американца мертвы, а один серьезно травмирован из-за того, что Tesla вводит в заблуждение потребителей, говоря о безопасности их автомобилей с автопилотом. На самом деле система автопилота этой компании не так безопасна, как утверждается. Из-за рекламы и заявлений Илона Маска у владельцев автомобилей Tesla с автопилотом сложилось впечатление, что это автономная машина, в которой человек не нужен для управления», — говорится в письме Consumer Watchdog и The Center for Auto Safety.

Федеральную торговую комиссию просят провести расследование в отношении компании Tesla, «вводящей в заблуждение потребителей». На сайте Autopilot этой компании говорится, что автомобили с автопилотом находятся на таком уровне, чтобы обеспечить полную безопасность водителя и пассажиров.

На этом же сайте есть видео, в котором автомобиль Tesla едет на автопилоте. В тексте же говорится, что водитель находится за рулем «Только по юридическим причинам. Он ничего не делает. Автомобиль едет самостоятельно». И действительно, у зрителя создается впечатление, что машина едет самостоятельно – водитель даже не прикасается к рулю.

Читайте также:  Зачем власть зачищает улицы от автомобилей-кофеен

Таким образом, утверждается, что Tesla преувеличивает возможности своих автомобилей с автопилотом. Но так ли это на самом деле? Федеральная торговая комиссия пока не высказалась по этому вопросу.