Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

У популярной модели Volkswagen обнаружили проблемы с ПО

391
У популярной модели Volkswagen обнаружили проблемы с ПО

Volkswagen Golf Mk 8 должен поступить в продажу 24 февраля 2020 года. Несколько дней назад в сети появились шпионские фотографии нового поколения хэтчбека Volkswagen Golf. Однако выявленные недавние сбои ставят дебют под угрозу.

Ранее компания планировала представить новинку в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре этого года. Но теперь руководство Volkswagen вынуждено перенести премьеру. Новую дату пока не сообщают, уточняя лишь, что дебют состоится в 2019 году, но позже.

Большая часть проблем связана с функциональностью беспроводных обновлений – в частности, способностью автомобиля ловить обновления через беспроводную сеть.

По словам руководителя бренда Юргена Штакманна, уже сейчас в программном обеспечении последнего Golf в десять раз больше строк кода, чем в смартфоне. И помимо его восприятия ключевым остаётся вопрос безопасности, в частности, невосприимчивости к кибератакам и случайным помехам. Наконец, любые сбои в коде не должны оказывать негативного влияния на работу автомобиля или мешать его ходу.

Читайте также:  Названы 7 знаковых машин начала века, которые можно найти в отличном состоянии

Ввиду открывшихся обстоятельств производственные планы пришлось скорректировать. По данным издания Der Spiegel, вместо 80 тысяч запланированных единиц в разработке находятся лишь 10 тысяч.

Первые продажи откроются на немецком рынке. Потом автомобили представят и на других рынках Европы.