Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У новых VW Golf и Skoda Octavia обнаружена проблема с ПО

У новых VW Golf и Skoda Octavia обнаружена проблема с ПО

Немецкий концерн Volkswagen приостановил поставки своим дилерам новых поколений автомобилей VW Golf и Skoda Octavia. Причина такого решения – проблемы с программным обеспечением системы экстренного вызова аварийных служб.

В Евросоюзе все новые автомобили должны оснащаться системой экстренного вызова аварийных служб. Это помогает снизить количество жертв и пострадавших в ДТП.

Но новые системы не всегда сразу работают правильно. У VW Golf восьмого поколения и новой Skoda Octavia выявлена, например, проблема с вызовом аварийных служб при дорожной аварии.

Читайте также:  VW подозревают в подкупе лидеров профсоюза

Производство этих автомобилей немецкий автогигант останавливать не будет. Просто они пока будут находиться на складе. До тех пор, пока не устранят сбой в электронике. Работы над обновлением ПО уже начались.

Ранее концерн Volkswagen перенес старт продаж своего нового электромобиля VW ID.3, у которого тоже обнаружили проблемы с программным обеспечением. По слухам, аналогичная ситуация сложилась и вокруг электрокара VW ID.4.

загрузка...