Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У нового VW Amarok будет «начинка» и двигатели от Ford

У нового VW Amarok будет «начинка» и двигатели от Ford

Volkswagen Amarok нового, второго, поколения появится в продаже в 2022 году. Его построят на платформе американского пикапа Ford Ranger нового поколения.

Некоторое время назад Volkswagen и Ford договорились о плотном сотрудничестве. В частности, американский автогигант поможет немецкому концерну в создании нового пикапа Amarok.

VW Amarok, чье первое поколение выпускают с 2009 года, до сих пор так и не стал лидером в своем сегмента. Зато Ford Ranger пользуется хорошим спросом, даже в Европе. «Фордовские» пикапы вообще очень хорошо продаются. Не удивительно поэтому, что боссы Volkswagen решили при разработке нового Amarok учитывать достижения компании Ford.

Читайте также:  Volkswagen представил новый вседорожный универсал

Amarok нового поколения, хотя его и построят на платформе Ford Ranger, получит свой собственный дизайн. По дизайну кузова и салона эти два пикапа будут между собой отличаться. А вот технически они должны быть одинаковыми. Даже двигатели будут одинаковыми – «фордовскими». Речь идет про четырехцилиндровый 2,0 л твин-турбо дизель и 3,0 л турбодизель V6. Оба они, кстати, работают вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Когда в продаже появится VW Amarok второго поколения – пока точно не известно. По слухам, это произойдет в первой половине 2022 года.

загрузка...