Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У Land Rover Defender будет новый конкурент — Ineos Grenadier

У Land Rover Defender будет новый конкурент — Ineos Grenadier

Британский химический концерн Ineos, вернее, его «дочка» Ineos Automotive, в 2021 году планирует начать серийное производство нового внедорожника Ineos Grenadier. Он должен будет составить конкуренцию знаменитому Land Rover Defender.

Судя по эскизам, опубликованным в Интернете, Grenadier внешне очень похож на Defender предыдущего поколения. Конечно, между ними есть и некоторые различия. Однако, в целом они очень похожи.

Grenadier получит два варианта кузова – пятидверный внедорожник и четырехдверный пикап. Его серийное производство начнется в конце 2021 года в Уэльсе.

У Land Rover Defender будет новый конкурент - Ineos Grenadier. Фото №2

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты компании BMW. Среди них будет, например, шестицилиндровый 3,0 л бензиновый и дизельный двигатель с турбонаддувом.

Концерн Ineos вначале хотел купить права на оригинальный Defender у компании Land Rover Defender, но это у него не получилось. Поэтому создали компанию Ineos Automotive, которая и занимается разработкой нового внедорожника. Она же будет его и выпускать.

загрузка...