Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У Jeep Wrangler выявили проблемы с несущей рамой

У Jeep Wrangler выявили проблемы с несущей рамой

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в отношении знаменитого внедорожника Jeep Wrangler. Причина – подозрение, что у него из-за плохих сварных швов рамы могут возникнуть проблемы с рулевым управлением.

Сотрудники офиса Office of Defects Investigation начали изучать проблему ещё осенью 2018 года, сразу после того, как один из владельцев Wrangler пожаловался на плохие сварные швы рамы.

У Jeep запросили более подробную информацию о всех проблемах, связанных со сваркой и о проблемах с рулевым управлением. В результате стало понятно, что существует достаточно доказательств проблем со сваркой рамы и нужно начинать расследование. Свои выводы NHTSA ещё не опубликовало, но официальное расследование началось.

Следователи офиса Office of Defects Investigation выяснят, не нарушают ли
бракованные сварные швы целостность Wrangler, а также связаны ли между собой проблемы рулевого управления и сварочных швов.

Читайте также:  Jeep готовит серийный Grand Wagoneer

Сколько времени займет расследование – пока не известно. Если проблема действительно существует, то под отзыв попадут внедорожники Jeep Wrangler 2018-2019 модельных годов.

Напомним, что осенью 2018 года в США из-за дефекта рамы отозвали 18 000 внедорожников Wrangler четвертого поколения. Всего же эту модель за последние несколько лет отзывали уже как минимум пять раз.