Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

У электрокаров появится собственный «смайлик»

У электрокаров появится собственный «смайлик»

Существует множество смайликов, связанных с транспортом. К Всемирному дню эмодзи компания Electrify America, занимающаяся развитием сетей зарядных устройств, выпустит первый смайлик с электромобилем.

Новый смайлик появится ориентировочно до конца 2019 года. Об этом сообщает официальный Telegram-канал «Электромобили». Картинку под названием «Электрокар с зарядным устройством» уже представили Консорциуму Юникод – руководящему органу в этой сфере. В конце года должен появиться новый список из 230 смайлов, и электромобиль, судя по всему, будет среди них.

У электрокаров появится собственный "смайлик". Фото №2

Как заявили в Electrify America, новые смайлики продиктованы конъюнктурой – ведь к 2025-му году ожидаемые объёмы продаж электромобилей возрастут до 10 млн единиц в год. Кроме того, исследования показали – более 40 млн американцев утверждают, что следующий их автомобиль будет электрическим. Так что в ближайшие годы владение электрокаром станет нормой.

Читайте также:  В Украине могут подорожать электромобили

Вводя в обиход соответствующий смайлик, Electrify America надеется, что большее количество людей привыкнут к идее вождения электромобиля и захотят приобрести его в будущем, говорит представитель компании Рич Штайнберг. В рамках своей кампании популяризации эмодзи Electrify America запустила петицию Change.org, призывающую фанатов поддержать их. Впрочем, на данный момент её подписали только 40 человек.

загрузка...