Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

У Cupra Leon PHEV будет 241 «лошадей»

У Cupra Leon PHEV будет 241 «лошадей»

Новый «горячий» хэтчбек Cupra Leon, который является одной из самых ожидаемых новинок бренда Cupra, появится в продаже в 2020 году. Мощность его подзаряжаемой гибридной силовой установки составит 241 л.с.

Leon нового (пятого) поколения должен дебютировать в марте нынешнего года на автосалоне в Женеве. Его построят на той же платформе, что и Volkswagen Golf восьмого поколения. Вначале новый Cupra Leon в кузове хэтчбек и универсал будут доступны только с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Внешне новый Leon многое возьмет у кроссовера Tarraco, а вариант Cupra – у кроссовера Formentor.

У Cupra Leon PHEV будет 241 «лошадей». Фото №2

Cupra Leon, у которого не будет логотипа Seat, получит 1,4 л бензиновый двигатель и электромотор. Общая мощность силовой установки достигнет 241 л.с. Разгон до 100 км/ч займет 6,5 секунды. На одной электротяге этот автомобиль проедет около 56 км.

В продаже Cupra Leon появится осенью 2020 года, как, кстати, и Formentor. Сколько он будет стоить – мы пока ещё не знаем. Понятно, что дороже, чем стандартный Leon.