Ты нарушил — должен страдать: в Сети рассказали, как забрать автомобиль со штрафплощадки

351

После изменений в законодательстве, касающихся парковки в неположенном месте, в Киеве начали массово забирать автомобили на штрафплощадки. Для водителей этот момент в двойне неприятный — автомобиль просто исчезает с того места, где был оставлен, кроме того, вернуть его стоит немало времени, денег и нервов. Свою историю о том, как удалось забрать автомобиль со штрафплошадки рассказал киевлянин Дмитрий Лаптин.

— Если машину забрали без вас и вы не знаете, она украдена или забрала полиция, звоните в полицию, там дают номер горячей линии. На горячей линии скажут, они ли забрали.
Кстати, у меня номер телефона лежит под стеклом. Ни понятые, ни инспектор не догадались позвонить. А ведь можно было избежать этих крайне неприятных минут, когда не нашёл машину на её месте и не знаешь, она украдена или увезена полицией. Т̶ы̶ ̶н̶а̶р̶у̶ш̶и̶л̶ ̶и̶ ̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶ ̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶т̶ь̶.̶

— Едете на Народного ополчения в полицию в центр обслуживания граждан. На вас составляют постановление за нарушение, за которое была эвакуирована машина.

Читайте также:  Украинцы рассказали, как относятся к запрету авто на еврономерах

— Потом нужно ехать на Дегтярёвскую, 15Б оплачивать эвакуатор и хранение в ДП Информ-сервис (почему не разместить их на Народного ополчения?)
На Дегтярёвскую 15Б рядом с СИЗО, это важно, сейчас узнаете, почему.

— Приезжаете, заходите в помещение, где сидят несколько приятных женщин. Говорят вам, что вы не туда попали.

«Да, это 15Б, но ищите в навигаторе 15А и идите туда. Здесь два дома с таким адресом.» Не знаю, как у них хватает терпения перенаправлять всех, кто к ним приходит каждый день. Говорят, что это продолжается уже месяц.

— Такси уже уехало, гуляете 10 минут по Дегтярёвской до дома 15А.

— 15Б вы сразу не найдёте, нужно пройти по лабиринту, пару раз ещё спросите дорогу (почему не разместить их на Народного ополчения?)

— Эвакуатор оплачивается по весу машины. Естественно, в бОльшую сторону. То есть, у вас в техпаспорте снаряжённая масса 1.5 тонны, максимальная масса 2 тонны. Они посчитают по тарифу для 2 тонн. Вместе с пассажирами, наверное  🙂

Читайте также:  Uber назвал самые популярные летние направления в Киеве, Львове и Одессе

— Естественно, цена больше рыночной в два раза, минимум. Хранение стоит 144 грн/сутки. Как парковка в центре Киева, да.

— Берёте квитанции и идёте оплачивать… правильно в ближайший банк. Терминала нет, через клиент-банк с телефона оплатить нельзя. Двадцать первый век, да.

— Возвращаетесь, получаете расписку, можно ехать за машиной. Забрать нужно в тот же день или придётся оплачивать ещё один день хранения. Ну, вы поняли: ехать на Дегтярёвскую, брать квитанцию, идти в банк, нести обратно квитанцию, получать расписку.

— Машину забрал, она была в порядке. Царапин или вскрытых замков, как я боялся, не было.