Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Туристы, побывавшие во Франции, получают незаконные дорожные штрафы

Туристы, побывавшие во Франции, получают незаконные дорожные штрафы

Иностранные туристы, которые во время отдыха во Франции арендовали автомобили, по возвращении к себе домой стали в массовом порядке получать незаконные дорожные штрафы. В прессе заговорили о новом виде мошенничества.

Канадец, арендовавший в Париже автомобиль всего на один день, после возвращения к себе на родину получил 27 штрафных квитанций за нарушение скоростного режима. Причем, все они датированы числами, когда его уже не было во Франции.

«Я был доволен арендой. Сотрудники агентства вели себя очень вежливо. С машиной никаких проблем не было. Вот только через две недели после того, как я вернулся в Канаду, мне стали приходить штрафные квитанции. Сейчас их уже 27 штук. И все они ложные», — сказал канадец, ставший жертвой мошенничества.

Британец, который не был во Франции с 2016 года, в 2019 году получил 50 штрафных квитанций за превышение скорости на французских дорогах. Все нарушения датированы нынешним годом.

Туристы, побывавшие во Франции, получают незаконные дорожные штрафы. Фото №2

Национальное агентство Франции рекомендует «жертвам» незаконных штрафов сообщать об этом на специальном сайте. Все случаи должны быть расследованы. Возможно, кто-то незаконно получил доступ к персональным данным туристов, арендовавших автомобили.

Во Франции водителям, нарушившим скоростной режим, приходится платить штраф в размере от 90 евро. Если просрочить штраф, то сумма увеличится до 375 евро.