Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Три украинские сети АЗС оштрафованы за сговор относительно цен

1094
Три украинские сети АЗС оштрафованы за сговор относительно цен

В Украине три сети АЗС вступили в сговор с целью установления одной искусственно завышенной цены на топливо. К такому выводу пришли сотрудники АМКУ, которые провели расследование в отношении компаний «ВОГ», «ОККО» и «СОКАР».

Расследование антимонопольщиков началось ещё несколько лет назад. В сговоре подозревали шесть операторов топливного рынка. В 2016 году вина трех из них — «ВОГ», «ОККО» и «СОКАР» — была доказана, и их оштрафовали на общую сумму в 77 млн. гривен.

Компании, на которых наложили штраф, с таким решением антимонопольщиков не согласились. Они подали иски в суды, требуя отмены данного решения. Однако, суды всех инстанций отказали в удовлетворении исков.

Читайте также:  У Зеленського похвалились, як ощасливили 7 млн автомобілістів

Судебные процессы, которые затеяли ещё три оператора топливного рынка, уличенных в сговоре, ещё продолжаются. Думаем, что АМКУ выиграет и их.

Напомним, что в конце апреля в Украине начали быстро увеличиваться цены на бензин и ДТ, так как Беларусь временно приостановила поставки топлива в нашу страну. Но в мае цена на топливо в украинских АЗС стабилизировалась. Эксперты прогнозируют, что цены могут даже в ближайшее время немного снизиться.