Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Три самые распространенные автоподставы, на которые до сих пор попадаются водители

1144
Три самые распространенные автоподставы, на которые до сих пор попадаются водители

Мошенники всегда пользовались автоподставами, чтобы «развести» на деньги водителей. В последнее время особенно популярны у них три вида автоподстав. Какие именно? Об этом мы сегодня расскажем нашим читателям.

КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
В преступные группы, которые занимаются автоподставами, часто входят красивые девушки. Их используют в качестве «живца». Представьте, что на трассе вы замечаете стройную девушку, одиноко стоящую возле своего автомобиля. Многие водители не могут бросить девушку в беде, останавливаются, предлагают свою помощь.

Обычно девушка говорит, что какая-то проблема в моторе. Герой-водитель долго пытается отремонтировать двигатель, который в конечном итоге чуть ли не по волшебству начинает работать. Все счастливы и довольны. Девушка уезжает на своем автомобиле. Джентльмен-водитель, сев в свою машину, вскоре замечает, что в ней нет его телефона, как, впрочем, и других ценных вещей и денег.

Так что если вы захотели помочь одинокой девушке – сначала закройте свой автомобиль.

Три самые распространенные автоподставы, на которые до сих пор попадаются водители. Фото №2
ЗОЛОТОЙ ПЕРСТЕНЬ
Может так случится, что на трассе под колеса вашего автомобиля буквально бросится молодой парень, чей «сломанный» «Мерседес» или «Лексус» стоит на обочине. Он расскажет вам историю о том, что его автомобиль почему-то сломался, а налички, чтобы его отремонтировали спецы, у него нет. Он предложит вам за бесценок золотой перстень или какую-нибудь другую драгоценность или ценную вещь. Сделка покажется вам выгодной, да и помочь коллеге-водителю ведь тоже нужно.

Читайте также:  Пять схем, которые используют украинские автомошенники

Увы, но потом окажется, что перстень не золотой, и из какого-нибудь дешевого сплава, и цена ему – три копейки в базарный день.

Поэтому, если вы почувствовали потребность помочь водителю, у которого нет налички – подскажите ему, где ближайший банкомат.

Три самые распространенные автоподставы, на которые до сих пор попадаются водители. Фото №3
ПЕШЕХОДНАЯ АВТОПОДСТАВА
В пешеходной автоподставе мошенники разыгрывают настоящий спектакль. Вначале на трассе вас обгонит престижный автомобиль, который потом резко затормозит перед пешеходным переходом. В этот момент из-за затормозившей машины вам навстречу выскочат два пешехода. Они сделают так, чтобы ваш автомобиль зацепил какой-нибудь дорогостоящий предмет, находящийся у них в руках (например, ноутбук или смартфон). Естественно, под угрозой вызова полиции с вас будут вымогать денежную компенсацию.

Поэтому перед пешеходными переходами притормаживайте. Тем более, что так предписывают правила дорожного движения.