Toyota Yaris GR Sport готов к дебюту

67

2 октября 2018 года на Парижском автосалоне состоится официальная презентация нового «заряженного» 5-дверногого хэтчбека Toyota Yaris GR Sport. Он предназначен для продаж только в Европе.

Toyota Yaris GR Sport будет не таким суперовским, как версия GRMN, но этот хэтчбек все-таки можно будет считать спортивным. Так, он получит новые амортизаторы Sachs Performance, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Bridgestone Potenza RE50, а его дорожный просвет снизится на 11 мм по сравнению с топовым Yaris.

В салоне есть трехспицевое рулевое колесо (его точно взяли у Toyota 86), спортивные сиденья, и некоторые другие доработки. В целом салон выглядит гораздо лучше, чем у стандартного Toyota Yaris. Он нам напоминает салон версии GRMN, но не такой слишком экстремальный.

В линейку двигателей Yaris GR Sport входит 4-цилиндровый гибридный 1,5 л агрегат. Каковы динамические характеристики этого хэтчбека с таким мотором – пока не сообщается.

Toyota планирует официально представит «заряженный» хэтчбек Toyota Yaris GR Sport в следующем месяце на автосалоне в Париже. Вскоре после этого он появится в продаже.

Читайте также:  Какие кроссоверы выбирают водители в этом году

По материалам Motor1.com