Toyota выкатила для украинцев бюджетную версию Prado

12210

На профильной выставке «ИнтерАГРО» официальный импортер Toyota презентовал флит-версию Prado J150 по цене 840-935 тыс. грн. Секрет низкой цены — типичная для корпоративных парков «обедненная» комплектация.

Никогда прежде не продававшаяся на нашем рынке версия Base оснащается малопопулярной бензиновой «четверкой» 2.7 Dual VVT-I (163 л. с. и 246 Нм). За немолодой и слабохарактерный атмосферник извиняется 5-ступенчатая механическая коробка передач — она и дешевле «автомата», и ремонтопригодней, и предпочтительней для серьезного бездорожья. Плюс  позволяет экономить бензин и оживить «сонный» двигатель. Примечательно, что в свободную продажу Prado поступают исключительно с 6-ступенчатыми автоматическим трансмиссиями. Аналогичная флит-версия c АКП оценена в 935 тыс. гривен.

Внешне корпоративный J150 проще всего отличить по простецким штампованным колесам, воздуховодам вместо противотуманных фар и отсутствию рейлингов. Внутри — по тканевой обивке кресел и пластиковой заглушке на месте центрального монитора. Также, ради удешевления комплектации, решено отказаться от таких ассистансов как камера заднего вида и круиз-контроль.