Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Toyota раскрыла детали новых электромобилей

Toyota раскрыла детали новых электромобилей

Раньше у Toyota был план электрификации,  а теперь есть электромобили. Компания стремится избавиться от своего имиджевого клейма производителя «отсталых электромобилей» и готова представить 6 новых концептов.

Ключевыми элементами нового семейства EV Toyota являются длинные колесные базы, просторные интерьеры, зеркала для камер и вентилируемые передние углы с автоматическими датчиками движения. Дизайнеры работали над проектом с 2016 года.

В натуральную величину показали глиняные концепты, раскрашенные в золотой и бронзовый оттенки. Это, считают эксперты, явный признак того, что в ближайшем будущем Toyota представит около 10 электромобилей.

Некоторые из них, например, электрический субкомпактный кроссовер C-HR, который поступит в продажу в Китае в следующем году, будут так же своеобразными электрическими версиями существующих моделей.

Кроме того, Toyota планирует производство других электромобилей, которые будут работать на недавно разработанной специализированной платформе под названием e-TNGA. По словам руководства, она подойдёт всем — от трехрядного внедорожника или спортивного седана до небольшого кроссовера или компактного кузова.

Новая электрическая платформа Toyota привнесёт массу изменений во внешний вид и характеристики будущих автомобилей. Например, радиаторная решётка будет «разорвана» для лучшей вентиляции электродвигателя.

Читайте также:  В Украине создали электромобиль с запасом хода 500 км

Кроме того, капоты будущих электромобилей будут намного меньше, чем у современных бензиновых автомобилей. Это связано с тем, что передние моторные отсеки меньше по размеру. А благодаря встроенным камерам можно будет раз и навсегда попрощаться с традиционными боковыми зеркалами. Они будут уменьшены до размеров крылышек. Фары также уменьшат до прорезей и, возможно, встроят в капот.

Предстоящие электромобили Toyota также получат более длинные колесные базы. А поскольку аккумуляторные батареи сосредоточат вдоль днища автомобиля, внутри пол будет ровным, а значит более просторным станет салон.

На брифинге в этом месяце исполнительный вице-президент Toyota по исследованиям и разработкам Шигеки Тераши сказал – к 2025 году половина объёмов продаж компании, то есть 5,5 млн автомобилей – будет выпадать на сегмент электромобилей.

 

загрузка...