Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota работает над вторым поколением легендарной модели

Toyota работает над вторым поколением легендарной модели

Toyota разрабатывает второе поколение спорткара Toyota 86 (в Европе известен как Toyota GT-86). Такое заявление в своем интервью сделал Мэтт Харрисон, отвечающий в Европе за маркетинг компании Toyota.

«GT-86 – очень успешный автомобиль. Дебютировавшая недавно Toyota Supra 2020 не предназначена его заменить. Это два абсолютно разных автомобиля. У них разные целевые аудитории. Мы считаем, что эти две модели должны продаваться одновременно. Они не помешают продажам друг друга» — сказал Мэтт Харрисон.

Серийное производство Toyota 86 началось в 2012 году. Тогда этот спорткар назывался Scion FR-S. С 2016 года эта модель выпускается под названием Toyota 86. На разных рынках она продается под разными названиями. Под капотом располагается четырехцилиндровый 2,0 л двигатель мощностью 205 л.с., который работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. Двигатель позаимствован у Subaru BRZ.

Toyota 86 никогда не была лидером продаж у Toyota. В 2018 году в мире продали 4 146 экземпляров это спорткара, что на 39,4% меньше, чем в 2017 году. Однако, эта модель имеет очень важное значение для «полноты» бренда Toyota.

Ранее сообщалось, что компания Toyota планирует выпустить новый спорткар, в дополнение к уже существующим Toyota 86 и Supra. Это должен быть самый небольшой «тойотовский» спортивный автомобиль.

Как сообщал Аutonews.ua, Toyota делает компактный кроссовер более доступным.

По материалам Autoblog.com