Toyota прекратит производство конкурента Volkswagen Passat и Skoda Superb

435

Компания Toyota решила прекратить продавать в Европе седан Toyota Avensis из-за плохого спроса. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники. Правда, официально эта информация пока ещё не подтверждена.

Первое поколение Toyota Avensis появилось в продаже в 1997 году. Сейчас европейцам предлагают третье поколение этой модели (с 2012 года). Примерно год назад в Интернете разместили шпионские фотографии Avensis нового поколения, и тогда казалось, что до его появления на рынке осталось совсем немного времени.

Однако, похоже, нового Avensis не будет. Боссы компании Toyota недовольны плохими продажами этого седана.Поэтому они приняли решение прекратить его серийное производство. Кстати, его сборка осуществляется в Великобритании.

Toyota пока официально не подтвердила эту информацию, но она на наш взгляд очень похожа на правду. В 2017 году было продано 25 319 экземпляров модели Avensis, что на 28% меньше, чем в 2016 году. У конкурентов продажи заметно выше. Так, например, в 2017 году продали 183 288 экземпляров модели Volkswagen Passat и 81 410 экземпляров Skoda Superb.

Читайте также:  Сколько стоит растаможка и содержание авто в Европе и Украине: сравнение от Южаниной

Что может Toyota предложить жителям Старого Континента вместо Avensis? Думаем, это может быть более компактный седан, созданный на базе нового Auris.

По материалам Motor1.com