Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Toyota представит новый хэчтбек Yaris 2020

542
Toyota представит новый хэчтбек Yaris 2020

1 апреля – всемирный день смеха, однако именно эту дату Toyota выбрала, чтобы объявить о выходе нового 2020 Yaris Hatchback. Впрочем, если учесть, что хэтчбек под маркой Toyota на самом деле перелицованная Mazda 2, выбор становится вполне понятным.

Сотрудничать Toyota и Mazda начали ещё в прошлом году, когда на автосалоне в Нью-Йорке представили седан Yaris. Новый хэтчбек будет использовать в качестве основы ту же платформу Mazda. Под капотом разработчики поместили 4х-цилиндровый двигатель объёмом 1,5 л и мощностью 106 л.с. – и соединили с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В базовом комплекте предусмотрены 16-дюймовые колёса, противотуманные фары, электрические зеркала, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем (с системами Android Auto и Apple CarPlay) и распознаванием голоса. Кроме того, автомобиль оборудовали автоматической системой предотвращения столкновений и экстренного торможения, а также камерой заднего вида.

Дизайн пятидверной Toyota Yaris поменяли лишь спереди – пятидверный хэтчбек имеет новый большой воздухозаборник, «клыкастый» бампер и капот с собственной эмблемой. Внутри автомобиля – кожаный салон, климат-контроль и светодиодные лампы.

Читайте также:  Toyota увеличила прибыль на фоне тотального обвала рынка

Сколько будет стоить новая модель, пока неизвестно. В скором времени автомобиль официально представят на нынешнем автосалоне в Нью-Йорке.

По материалам motor1.com