Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota представила новые электрические кроссоверы

532
Toyota представила новые электрические кроссоверы

На проходящем сейчас в Шанхае автосалоне компания Toyota представила электрические версии своих кроссоверов C-HR и IZOA. Их продажи начнутся в следующем году.

C-HR и IZOA – это практически один и тот же субкомпактный кроссовер, просто его продают под разными названиями две отдельные компании. GAC Toyota выпускает C-HR, а FAW Toyota — IZOA. Внешне отличить эти кроссоверы можно, но сложно. У них немного разные передние бамперы.

К сожалению, Toyota пока не стала раскрывать никакой информации про электрические C-HR и IZOA. Известно только, что их продажа в Китае начнется в 2020 году. Будут ли они продаваться в других странах – мы не знаем.

У компании Toyota большие планы по выпуску электромобилей. Пока «Тойоту» нельзя назвать лидером сегмента электрокаров. Однако, через несколько лет ситуация может измениться коренным образом. В первой половине 2020-х годов Toyota планирует выпустить на рынок более десяти разных моделей с электрической силовой установкой. Их будут продавать практически во всех странах.

Читайте также:  Пять популярных мифов про гибридные автомобили

В стратегическом плане развития компании Toyota говорится, что к 2030 году во всем мире должно ежегодно продаваться около 5,5 млн. её электромобилей.