Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota построила свою собственную «Северную петлю»

100
Toyota построила свою собственную «Северную петлю»

Компания Toyota в Японии ввела в эксплуатацию первую честь своего нового научно-исследовательского центра Шимояма. В нем автомобили будут тестировать на нескольких треках, созданные по аналогии со знаменитыми мировыми гоночными трассами. Есть там и уменьшенная копия немецкой «Северной петли».

Toyota много лет подряд тестирует свои новые модели в Нюрбургринге, Германия. Сейчас на немецкой трассе всегда можно увидеть новинки того или иного автопроизводителя. Но в будущем, видимо, немецким фотошпионам придется обойтись без новинок компании Toyota: у нее теперь есть своя собственная «Северная петля».

Правда, японская «Северная петля» не такая длинная, как немецкая. Её длина составляет 5,3 км.

Читайте также:  В полиции назвали любимые автомобили украинских автоворов

«Мы всегда хотели делать самые лучшие автомобили. Поэтому тестировали их на различных гоночных трассах в разных гонках. Теперь у нас есть новейший научно-исследовательский центр, в котором мы воссоздали в уменьшенном масштабе несколько самых лучших в мире гоночных трасс. На этих треках мы будем очень тщательно тестировать каждую новую нашу модель. Автомобилисты получат модели, сидя за рулем которых испытываешь настоящее удовольствие», — сказал Акио Тойода, глава компании Toyota.

Частично трассы научно-исследовательского центра Шимояма в Японии уже введены в эксплуатацию. Полностью объект построят к 2023 году.