Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Toyota показала новое поколение Highlander

Toyota показала новое поколение Highlander

Вслед за новыми моделями кроссоверов Ford, Hyundai и Kia, свой представила и Toyota. Highlander нового поколения усовершенствован во всём — от стильного дизайна кузова до новейших технологий оборудования.

4-е поколение кроссовера впервые появилось на автосалоне в Нью-Йорке. Машина объединила в себе всё самое лучшее из моделей бренда за последние несколько лет. Построенная на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), а именно – TNGA-К – автомобиль частично унифицирован с моделями Corolla, RAV4, Camry и Avalon. Платформа позволяет устанавливать на неё как бензиновый двигатель, так и силовую установку.

Базовый вариант оснащён бензиновым мотором V6 мощностью 295 л.с. объёмом 3,5 литра. Версия Hybrid – дополнительная, однако она существенно слабее текущего поколения гибридного кроссовера – всего 240 л.с. вместо 306. Это из-за того, что объём двигателя меньше – 2,5 л. Зато силовая установка может быть не только полно-, но и переднеприводной.

Читайте также:  Кроссовер Toyota C-HR показался в спортивной экипировке

Одно из главных изменений – мультимедийный экран диагональю 12,3 дюйма, и это самый крупный вариант среди всех моделей этого класса. Доступен он только в системе Platinum. Иные варианты оснащены 8-дюймовым экраном. Зато во всех без исключения вариантах есть фирменный комплекс систем активной безопасности.

Например, Toyota Safety Sense 2.0 предупреждает о выезде из полосы или опасности лобового столкновения, автоматически переключает дальний свет, распознаёт дорожные знаки, удерживает рядность движения, а ещё имеет адаптивный круиз-контроль.

Бензиновый вариант Toyota Highlander предложат в пяти комплектациях – L, LE, XLE, Limited и Platinum; гибридный – в четырёх (LE, XLE, Limited, Platinum). Сколько будет стоить автомобиль, пока не говорят. В США машина с двигателем V6 появится в продаже в декабре этого года, а Hybrid – в феврале 2020.

По материалам motor1.com