Toyota переназовет новый Yaris (фото)

488

Обновленный субкомпактный седан Toyota Yaris iA 2019 модельного года получит изменения в дизайне кузова, в комплектации и новое название. Теперь он будет официально называться Toyota Yaris Sedan.

Седан Toyota Yaris 2019 имеет более спортивный дизайн кузова за счет изменения передней части. На наш взгляд это явно пошло ему на пользу: он стал современней и красивей.

Покупателям новый Yaris будут предлагать не в одной, как раньше, а уже в трех комплектациях — L, LE, и XLE. В комплектации L и LE войдут противотуманные фары, подогреваемые зеркала, 16-дюймовые колесные диски, задний спойлер, активные системы безопасности, круиз-контроль и т.д. В комплектацию XLE дополнительно войдет система Smart Key System, автоматические светодиодные фары, кожаное рулевое колесо, автоматический климат-контроль и др. Уже в базовой комплектации будет камера заднего вида, 7-дюймовый сенсорный дисплей и аудиосистема.

Под капотом находится 1,5 л бензиновый двигатель мощностью 106 л.с. и 149 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатым «автоматом».

Продажи обновленного Toyota Yaris Sedan начнутся осенью текущего года. Сколько он будет стоить – пока не известно. Мы думаем, что его цена останется примерно на таком же уровне, что и стоимость Yaris iA (15 950 долларов с механической коробкой передач и 17 050 долларов с «автоматом»).

По материалам Motor1.com