Toyota отучит угонщиков лазить в свои автомобили

1508
фото AutoNews.ua

Инженеры компании Toyota разработали оригинальную противоугонную систему, главным компонентом которой является… слезоточивый газ. Сейчас японцы её патентуют.

Когда компьютер автомобиля обнаружит незаконное включение двигателя, без подтверждения мобильного приложения, сработает система и салон наполнится слезоточивым газом. Одновременно с этим машина остановится. Естественно, в таких экстремальных условиях автоугонщики работать не смогут. Они будут вынуждены выбраться из салона и отказаться от угона авто.

Это безопасно как для самого автомобиля, так и для преступников. Toyota утверждает, что используется обычный слезоточивый газ, который официально разрешен.

Не очень понятно, зачем вообще слезоточивый газ, если система всё равно останавливает машину.

Читайте также:  Затерянный мир классических ценностей: тест-драйв Toyota LC Prado

Но на самом деле речь идет даже не просто о противоугонной системе со слезоточивым газом. Эта технологии более сложная. Датчики и компьютер могут также ароматизировать салон под вкусы того или иного человека. То есть будет создана своего рода база данных запахов. Управлять ей можно будет при помощи смартфона. Систему индивидуальных запахов можно настроить на нескольких человек, которые садятся за руль.

У системы есть функция очистки салона от всех запахов. Это, конечно, тоже очень полезная функция. Особенно, если использовался слезоточивый газ.

По материалам Motor1.com

загрузка...