Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota обещает завалить рынок электромобилями

Toyota обещает завалить рынок электромобилями

Компания Toyota в ближайшие несколько лет разработает и выпустит на рынок шесть абсолютно новых электромобилей на платформе e-TNGA, которые будут продаваться глобально, т.е. по всему миру. Среди них будут в том числе электрические кроссоверы и внедорожник.

К 2025 году все модели Toyota получат электрические версии. Атака этой компании на рынок электрокаров начнется с 2020 года, когда появится электрический Toyota C-HR.

Итак, какие же глобальные модели на платформе e-TNGA планирует сделать японский автогигант? Как мы уже говорили, их будет шесть. Это компактный автомобиль (его сделают в сотрудничестве с Suzuki и Daihatsu), два среднеразмерных кроссовера (один из них сделают при помощи Subaru), среднеразмерный седан, среднеразмерный минивэн, а также полноразмерный внедорожник.

Toyota обещает завалить рынок электромобилями. Фото №2

Новая глобальная электрическая платформа Toyota e-TNGA напоминает нам немецкую платформу Volkswagen MEB. Немецкая платформа тоже предназначена для создания глобальных моделей электрокаров, у которых разные размеры, разные емкости батарей, и которые могут быть как передне и заднеприводными, так и полноприводными.

Читайте также:  Какие электромобили выбирают украинские водители

Toyota обещает завалить рынок электромобилями. Фото №3

Всего же в ближайшие годы Toyota выпустит 10 новых электромобилей. Среди них будет и ультракомпактный двухместный электрокар для Японии. Его длина составит 2 500 мм, максимальная скорость – 60 км/ч, а запас хода – 100 км. Его продажи начнутся в 2020 году.

загрузка...