Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota и Suzuki обменяются моделями и технологиями

Toyota и Suzuki обменяются моделями и технологиями

Toyota и Suzuki подписали новый договор о сотрудничестве, в рамках которого они будут обмениваться технологиями, моделями, двигателями и гибридными силовыми установками.

Меморандум о взаимопонимании эти два японских автогиганта подписали в феврале 2017 года. Новый договор углубляет их сотрудничество, причем очень сильно. Toyota обязалась передать Suzuki для глобального использования гибридные технологии. Кроме того, Toyota даст Suzuki две электрические модели (RAV4 и Corolla Wagon), чтобы она их выпустила под своим брендом на рынок Европы. Также Suzuki сможет использовать «тойотовские» гибридные технологии в Индии.

В свою очередь, Suzuki передаст «Тойоте» два компактных автомобиля Ciaz и Ertiga. Их Toyota сможет под своим брендом продавать в Индии. Также Toyota получит от Suzuki двигатели для компактных автомобилей, и сможет их выпускать в Польше для продажи в Европе. Кроме того, Toyota сможет под своим брендом продавать в Африке модели Baleno, Vitara Brezza, Ciaz, и Ertiga.

Toyota и Suzuki обменяются моделями и технологиями. Фото №2

Эти два автопроизводителя также разработают вместе новый минивэн гольф-класса. Его они будут продавать каждый под своим логотипом. Рынок сбыта – страны Азии, и прежде всего Индия.

Представители компаний Toyota и Suzuki заявили, что новый договор не помешает им «честно и свободно» конкурировать друг с другом. Фактически, мы видим один из современных альянсов автопроизводителей.

По материалам Motor1.com

загрузка...