Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota планирует отнять у французов из PSA один автомобильный завод

Toyota планирует отнять у французов из PSA один автомобильный завод

Французская группа PSA и японская компания Toyota к 2021 году могут прекратить вместе разрабатывать и выпускать небольшие сити-кары, сообщает газета Les Echos со ссылкой на собственные источники. Но они продолжат вместе работать над легкими коммерческими автомобилями.

Toyota и PSA сотрудничают уже очень давно. В 2002 году они создали Совместное предприятие, выпускающее в Чехии сити-кары. Там, например, с 2005 года делают Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1. Между этими моделями много общего, что, собственно, не удивительно, ведь их построили на одной платформе и у них много одинаковых компонентов.

По данным Les Echos, Toyota хочет выкупить долю PSA в их Совместном предприятии. В этом случае чешский завод перейдет полностью в руки японцев.

Toyota планирует отнять у французов из PSA один автомобильный завод. Фото №2

При этом Toyota и PSA продолжат вместе работать и выпускать легкие коммерческие автомобили. В этом их сотрудничество станет даже более тесным.

Почему Toyota и PSA рассматривают возможность прекращения сотрудничества по сити-карам – не известно. Представители PSA Group сказали, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Однако, соглашение о Совместном предприятии предусматривает возможность его расторжения.