Toyota готовит конкурента для Volkswagen Golf GTI (фото)

684

У нового хэтчбека Toyota Corolla (он также известен как Auris) будет «заряженная» версия GR. На такую возможность намекнул в своем интервью Шон Хэнли, директор по продажам и маркетингу Toyota в Австралии.

«Я бы хотел увидеть «заряженную» Corolla как можно скорей», — заявил Хэнли.

«Горячий» хэтчбек Toyota Corolla получит в своем названии приставку GR, а не GRMN как можно было подумать вначале. Дело в том, что обозначение GRMN компания Toyota использует только для компактного Yaris.

Его главными конкурентами будут такие модели, как, например, Volkswagen Golf GTI, новый Hyundai i30 N и Ford Focus ST, который пока ещё не появился в продаже. Это значит, что инженерами дизайнерам Toyota придется хорошенько постараться, чтобы Corolla стала спортивной и быстрой.

Yaris GRMN оснащается четырехцилиндровым 1,8 л двигателем с наддувом мощностью 212 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 6,3 секунды при максимальной скорости 230 км/ч. Corolla GR должна быть более мощной. Возможно, этот 1,8 л мотор для нее модернизируют или вообще предложат новый.

Читайте также:  Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии

Шон Хэнли ожидает, что Corolla GR появится в Австралии через три года. Это значит, что её продажи в других странах, например, в европейских, начнутся раньше.

По материалам Carscoops.com