Toyota Corolla 2018: гид покупателя (фото)

2358

Компактный седан Toyota Corolla является одним из самых продаваемых автомобилей в мире. В линейке Toyota он по продажам занимает почетное второе место, уступив лидерство среднеразмерному седану Camry. Что должен знать покупатель Corolla 2018?

Прежде всего, отметим, что то, о чем мы будем писать, касается только седана Toyota Corolla 2018, а не хэтчбека Corolla iM или его замены в виде будущего Corolla Hatchback 2019.

Оценка безопасности
Toyota Corolla 2018 получила по краш-тестам американской Национальной администрации безопасности дорожного движения пять звезд. Это самый высокий показатель для защиты водителя и пассажиров. За боковой краш-тест тоже 5 звезд. За лобовое столкновение и опрокидывание – 4 звезды.

Американский Страховой институт безопасности дорожного движения присвоил Toyota Corolla высокий рейтинг безопасности «Top Safety Pick». За предотвращение лобового столкновения автомобилю присвоен наивысший рейтинг.

Надежна ли Toyota Corolla?
Компания J.D. Power пока оценила надежность только Corolla 2017 модельного года. Но так как Corolla 2018 модельного года принадлежит к тому же поколению, что и модель 2017 года, то рейтинги надежности у них практически одинаковые.

J.D. Power дал 5 звезд (из пяти возможных) Corolla 2017 за общую надежность. Такая же высокая оценка дана надежности двигателя и дизайну. За механическую надежность – 4 звезды. За качество кузова и салона – 3 звезды.

Читайте также:  В Евросоюзе останутся только электромобили: эксперты назвали дату

Двигатель и его мощность
Для всех комплектаций предлагается четырехцилиндровый 1,8 л атмосферный двигатель. Его мощность зависит от комплектации. В стандартных комплектациях мощность мотора составляет 132 л.с. Версия LE Eco получила технологию Valvematic, благодаря чему мощность двигателя увеличилась до 140 «лошадей», но при этом он стал меньше расходовать топливо.

Какой расход топлива?
У Toyota Corolla 2018 с 6-ступенчатой механической коробкой передач расход топлива в городе составляет 8,7 л на 100 км пути, а на шоссе – 6,72 л на 100 км пути. Средний расход топлива – 7,84 л на 100 км пути.

Сколько стоит?
Toyota Corolla 2018 в базовой комплектации L стоит 19 495 долларов, а в топовой комплектации XSE – 23 675 долларов.

По материалам Autoblog.com