Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Toyota будет оснащать электромобили китайскими батарейками

309
Toyota будет оснащать электромобили китайскими батарейками

Электромобили Toyota будут оснащаться литий-ионными батареями китайской компании CATL. Соответствующее соглашение уже подписано. В его рамках японский автогигант будет также участвовать в разработке и переработке батарей.

Toyota рассчитывает, что сотрудничество с CATL позволит ей совершенствовать электромобили и делать их более массовыми. К 2025 году половина автомобилей этого бренда получат электрическую силовую установку.

Но CATL не станет единственным поставщиком литий-ионных батарей компании Toyota. Эта крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация будет их покупать у Panasonic и китайской компании BYD. Правильное решение, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, которые часто бывают в бизнесе. Точно так поступит и Volkswagen.

Читайте также:  Toyota LC превратили в брутальный вездеход
Toyota будет оснащать электромобили китайскими батарейками. Фото №2
Электромобили, которые Toyota выпустит в ближайшие 5 лет.

Соглашение Toyota с CATL свидетельствует об огромном спросе на электромобили. Японский автогигант самостоятельно не может обеспечить батареями свои электрокары.

Компания CATL хотя и имеет свои производственные мощности в Китае, но выпускает очень качественную продукцию. Она, например, уже сотрудничает с Honda и Volvo.