Топливная забастовка: водители пикетируют Кабмин (видео)

1597

Под Кабинетом министров вновь собрались автомобилисты на акцию протеста. На этот раз они требуют от правительства не допустить повышения цен на топливо и не принимать решения о введении квот на импортное топливо.

Организаторы митинга — активисты из организации «Авто Евро Сила».

Ребята давайте решать мы «терпилы» или мы защитники своих интересов, интересов своих семей, нашего народа. Все участники топливного рынка подтвердили, в среду в Кабмине могут принять решение, (квоты) в результате которого цены на топливо поднимутся на 40%, а за топливом по цепочке поднимутся цены на продукты, проезд в транспорте, одежда, медикаменты…
Мы способны остановить эту аферу Кабмина, если нас будет много. Всех кто выбирает борьбу, быть защитником ждем завтра, в среду, 18 апреля, у Кабмина на 07:00″, — сообщается на странице организации в социальных сетях. 

«Основной сбор 18 апреля — под Кабмином. И по всем городам Украины — с 11 до 13 часов перекрытие всех заправочных комплексов. Если мы этого не сделаем, чиновники примут это решение, и мы снова будем сидеть в яме, ждать лучших времен», — сказал Олег Ярошевич в видеообращении.

Читайте также:  ТОП-5 не очевидных, но верных способов сломать автомобиль

Ранее украинских водителей предупредили о возможном скачке цен на бензин и дизель на 5 грн/л и угрозе их дальнейшего неконтролируемого роста. Это связано заявлением от компании «Укртатнафта», котрое получила Межведомственная комиссия по международной торговле. «Укртатнафта» требует ограничить импортные поставки нефтепродуктов с помощью заградительных пошлин. Для автомобилистов это может обернуться повышением цен на бензин и дизтопливо.

«23 марта 2018 года Межведомственная комиссия по международной торговле получила заявление от компании «Укртатнафта» (до покупки группой Коломойского – Кременчугский НПЗ). На 60-и страницах текста «Укртатнафта» просит Комиссию провести специальное расследование с целью ограничения импортных поставок нефтепродуктов и формулирует свое предложение – ввести квоты на импорт нефтепродуктов. Если достаточное количество членов Комиссии [поддержит это требование], то уже на период расследования она сможет ввести ограничительные пошлины, которые будут выгодны Коломойскому. Но для конечных потребителей существенно повысят цены на бензин и ДТ: в пиковые сезоны — от 4 до 15 гривен«, — заявил во время видеовключения один из руководителей АЕС Олег Ярошевич.

Читайте также:  Украинским водителям обрезали место для маневра и ускорения

Сейчас средняя стоимость бензина А-95 в Киевской области — 29,49 грн/л, дизеля — 26,99 грн/л.