ТОП-9 самых безопасных люксовых внедорожников

765

Люксовые кроссоверы и внедорожники, как правило, имеют много самых разных систем безопасности. Они часто получают высшие оценки за безопасность. Предлагаем вашему вниманию 9 самых безопасных люксовых кроссоверов и внедорожников 2018 модельного года, согласно краш-тестам американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и американского Института страхования дорожного движения (IIHS).

1. Acura MDX
Acura MDX в базовой комплектации получил практически все самые главные современные системы безопасности. Только в качестве опции предлагается контроль «слепых» зон и поперечного движения сзади.

2. Audi Q5
Audi Q5 получил высшие оценки за безопасность. У него есть круиз-контроль с передним радаром и системой автоматического торможения на скорости до 30 км/ч, система слежения за дорожной разметкой, система контроля усталости водителя, контроль «слепых» зон.

3. Audi Q7
Audi Q7 имеет большое количество систем безопасности. Это ассистент контроля поперечного движения, движения в «пробке», парковки, система экстренного торможения, предупреждение о лобовом столкновении, контроль «слепых» зон, предупреждение о выезде из полосы движения, адаптивный круиз-контроль, контроль поперечного движения сзади и др.

Читайте также:  Peugeot подготовил самый нескучный из своих автомобилей

4. Lexus NX
Lexus NX был незначительно обновлен на 2018 год, получив при этом дополнительное оборудование для обеспечения безопасности. Стандартное оборудование – система предупреждения о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое торможение, предупреждение о выезде из занимаемой полосы. Пакеты Luxury и Premium предлагают и другие системы безопасности.

5. Lexus RX
Люксовый кроссовер Lexus RX теперь продают в версии с удлиненной колесной базой 350. В базовой комплектации есть система предупреждения о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение. В более дорогих комплектациях — система предупреждения водителя о выезде из занимаемой полосы, автоматическое переключение света, контроль «слепых» зон и др.

6. Mercedes-Benz GLC
Компактный Mercedes-Benz GLC в базовой комплектации оснащается системой автоматического торможения, а в качестве опции доступна система предупреждения лобового столкновения. Система контроля «слепых» зон тоже доступна в качестве опции. В пакете Premium Driver Assistance Package есть несколько других систем безопасности, например, удержание полосы движения.

7. Mercedes-Benz GLE
Mercedes-Benz GLE в базе имеет автоматическое экстренное торможение. В качестве опции предлагаются системы предупреждения о лобовом столкновении, контроль «слепых» зон, уклонение от непреднамеренного съезда с дороги и др. NHTSA пока ещё не протестировал GLE.

Читайте также:  Какие подержанные автомобили можно купить только один раз

8. Volvo XC60
Кроссовер Volvo XC60 2018 года получил несколько новейших систем безопасности, причем в базовой комплектации. Это позволяет автомобилю избегать столкновений с другими транспортными средствами, пешеходами, велосипедистами. Дополнительный пакет Vision Package предлагает ещё больше систем безопасности.

9. Volvo XC90
Volvo XC90 уже в базовой комплектации имеет разные пассивные и активные системы безопасности, в том числе уклонение от непреднамеренного съезда с дороги, уклонение от лобового столкновения, автоматическое экстренное торможение и др.

По материалам Motor1.com