ТОП-9 самых безопасных люксовых внедорожников

750

Люксовые кроссоверы и внедорожники, как правило, имеют много самых разных систем безопасности. Они часто получают высшие оценки за безопасность. Предлагаем вашему вниманию 9 самых безопасных люксовых кроссоверов и внедорожников 2018 модельного года, согласно краш-тестам американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и американского Института страхования дорожного движения (IIHS).

1. Acura MDX
Acura MDX в базовой комплектации получил практически все самые главные современные системы безопасности. Только в качестве опции предлагается контроль «слепых» зон и поперечного движения сзади.

2. Audi Q5
Audi Q5 получил высшие оценки за безопасность. У него есть круиз-контроль с передним радаром и системой автоматического торможения на скорости до 30 км/ч, система слежения за дорожной разметкой, система контроля усталости водителя, контроль «слепых» зон.

3. Audi Q7
Audi Q7 имеет большое количество систем безопасности. Это ассистент контроля поперечного движения, движения в «пробке», парковки, система экстренного торможения, предупреждение о лобовом столкновении, контроль «слепых» зон, предупреждение о выезде из полосы движения, адаптивный круиз-контроль, контроль поперечного движения сзади и др.

Читайте также:  Страховщики и адвокаты рассказали, как не потерять деньги на "уценке" авто после ДТП

4. Lexus NX
Lexus NX был незначительно обновлен на 2018 год, получив при этом дополнительное оборудование для обеспечения безопасности. Стандартное оборудование – система предупреждения о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое торможение, предупреждение о выезде из занимаемой полосы. Пакеты Luxury и Premium предлагают и другие системы безопасности.

5. Lexus RX
Люксовый кроссовер Lexus RX теперь продают в версии с удлиненной колесной базой 350. В базовой комплектации есть система предупреждения о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение. В более дорогих комплектациях — система предупреждения водителя о выезде из занимаемой полосы, автоматическое переключение света, контроль «слепых» зон и др.

6. Mercedes-Benz GLC
Компактный Mercedes-Benz GLC в базовой комплектации оснащается системой автоматического торможения, а в качестве опции доступна система предупреждения лобового столкновения. Система контроля «слепых» зон тоже доступна в качестве опции. В пакете Premium Driver Assistance Package есть несколько других систем безопасности, например, удержание полосы движения.

7. Mercedes-Benz GLE
Mercedes-Benz GLE в базе имеет автоматическое экстренное торможение. В качестве опции предлагаются системы предупреждения о лобовом столкновении, контроль «слепых» зон, уклонение от непреднамеренного съезда с дороги и др. NHTSA пока ещё не протестировал GLE.

Читайте также:  Таможенники взялись за популярную схему ввоза еврономеров

8. Volvo XC60
Кроссовер Volvo XC60 2018 года получил несколько новейших систем безопасности, причем в базовой комплектации. Это позволяет автомобилю избегать столкновений с другими транспортными средствами, пешеходами, велосипедистами. Дополнительный пакет Vision Package предлагает ещё больше систем безопасности.

9. Volvo XC90
Volvo XC90 уже в базовой комплектации имеет разные пассивные и активные системы безопасности, в том числе уклонение от непреднамеренного съезда с дороги, уклонение от лобового столкновения, автоматическое экстренное торможение и др.

По материалам Motor1.com