ТОП-8 автомобилей, которым срочно нужна высокопроизводительная версия (фото)

1011

Некоторые автопрозводители выпускают высокопроизводительные версии своих стандартных моделей. Но многие модели всё равно нуждаются в доработке. Предлагаем вашему вниманию 8 автомобилей, которым, на наш взгляд, обязательно нужно иметь высокопроизводительную версию.

Subaru XV Crosstrek STI
В Вермонте один из владельцев Subaru XV Crosstrek (см. фото вверху) превратил его в высокопроизводительную версию STI. Он модернизировал двигатель, купил 17-дюймовые спортивные колесные диски и новые фары. В результате у него получилась практически высокопроизводительная версия. Правда, не известно во сколько денег обошлось такое «превращение».

Nissan Maxima Nismo
Наверное, многим покажется странным делать высокопроизводительную версию Nissan Maxima. Однако, не нужно недооценивать этот полноразмерный седан. Мощность его двигателя составляет 300 л.с. Эту цифру легко увеличить, если модернизировать мотор.

Lexus IS F
Серийное производство Lexus IS F прекратилось в 2014 году. По слухам, японцы хотят разработать новое поколение этой модели. Ну а пока они этого не сделали, можно самостоятельно доработать Lexus IS F текущего поколения.

Мощность двигателя при помощи RR Racing (3 100 долларов) увеличивается на 48 л.с. – до 354 л.с. И это не предел. Также можно купить новые спортивные колеса RC F (400 долларов) и некоторые элементы из углеволокна.

Jeep Wrangler (JK) Hellcat
Американцы любят тюнинговать Jeep Wrangler. Иногда этому внедорожнику добавляют двигатель Hellcat мощностью 707 л.с. Но нужно учитывать, что такой мотор стоит дорого. Если самостоятельно делать высокопроизводительный Wrangler, то это может стоить примерно 34 000 долларов. Это всё равно дешевле, чем Jeep Wrangler Hellcat от Dakota Customs, стоимостью 56 000 долларов.

Honda CR-Z Si
Honda прекратила серийное производство гибридного хэтчбека CRZ в 2016 году. Настало время, чтобы его доработать. После модернизации двигателя его мощность увеличится до 197 л.с. и 238 Нм крутящего момента. Это обойдется в 5 495 долларов. За задний диффузор нужно будет заплатить 400 долларов, а за новую выхлопную систему – 1 400 долларов. В результате получится очень хороший высокопроизводительный гибрид.

Ford EcoSport Raptor
Ford EcoSport уже имеет в некоторых странах комплектацию Storm, созданную в стилистике Raptor. В такую комплектацию дополнительно входит увеличенный дорожный просвет, уникальные 17-дюймовые колесные диски, оригинальная передняя решетка радиатора и др.

Fiat 500X Abarth
Fiat 500X нельзя назвать самым популярным субкомпактным кроссовером. Однако, потратив немного денег, вы можете получить свою собственную высокопроизводительную версию Abarth. Если 2,4 л двигателю добавить турбокомпрессор Road Race ($4,449), то его мощность заметно увеличится. Правда, его коробка передач рассчитана на 474 Нм крутящего момента. Но этого полнее достаточно для 500X.

Dodge Dart SRT
Серийное производство Dodge Dart прекратилось в 2016 году. Сейчас этот автомобиль можно доработать до уровня SRT, что даст ему «вторую жизнь». После модернизации 2,4 л двигателя его мощность увеличится до 181 л.с. и 386 Нм крутящего момента. Не забудьте про тормоза, логотип SRT, спортивные сиденья. В итоге простой седан станет отличной высокопроизводительной моделью.